Главная страница » Жареный картофель по-китайски, с перцем, чесноком и имбирём

Рецепт блюда Жареный картофель по-китайски, с перцем, чесноком и имбирём

by admin

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 480 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 120 г
Перец чили — 6 г (или по вкусу)
Чеснок — 16 г
Имбирь (корень) — 15 г
Соевый соус — 60 мл
Уксус яблочный 6% — 1-1,5 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 1- 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Жареный картофель по-китайски, с перцем, чесноком и имбирём

Подготовьте продукты. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Я готовлю слабоострую версию блюда, поэтому добавляю острый перец небольшого размера (6-7 г).

Очистите картофель и натрите тонкими длинными брусочками, используя терку для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку промойте под проточной водой и поместите в ёмкость с холодной водой на 20 минут.

Сладкий перец и острый перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и острый перец. Обжарьте все примерно 1 минуту, до золотистости и появления характерного аромата.

Добавьте в сковороду сладкий перец, репчатый лук, сахар и щепотку соли. Влейте уксус.

Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.

Слейте воду с картофеля, еще раз тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Добавьте картофель в сковороду к овощам. Помешивая, обжарьте все еще 4 минуты на сильном огне.

Добавьте соевый соус и молотый кориандр.

Обжарьте все еще 2 минуты на сильном огне.

Уменьшите огонь до небольшого и, периодически помешивая, готовьте еще примерно 15 минут, до готовности картофеля. При необходимости, в конце приготовления можно слегка подсолить блюдо по вкусу.

Выложите картофель, жаренный с перцем, имбирём и чесноком, на тарелку и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. По желанию можно присыпать блюдо щепоткой зелени в качестве украшения.

Приятного аппетита!


]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий