Главная страница » Зеленый борщ из молодого щавеля: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Зеленый борщ из молодого щавеля: рецепт с фото пошагово

by admin

В весенне-летний сезон сварите вкусный и полезный зеленый борщ из молодого щавеля – блюдо для всей семьи. Борщ бывает не только красный, но и зеленый. Зеленый борщ можно варить из крапивы или щавеля. Сегодня сварим его именно из молодого щавеля. Молодой щавель богат витаминами и имеет приятную кислинку – идеально подходит для летнего сезона. Блюдо одновременно легкое и питательное. Борщ можно варить на любом мясном бульоне или вовсе без мяса.

Предлагаем простой рецепт первого блюда без мяса. Также понадобится классический набор овощей — картофель, лук с морковкой, а также и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г.
  • Вода2 л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Щавель30 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Морковка50 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Почистите картофель и сполосните под холодной водой, затем нарежьте средними кусочками.

2. 

В кипящую подсоленную воду выложите картофель и варите овощи 15 минут до мягкости. Пока варится картофель, сварите вкрутую яйца. Они варятся 8 минут. Затем сваренные яйца остудите.

3. 

Для зажарки понадобится морковка и лук. Почистите необходимые овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. 

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты, помешивая, пока не станут мягкими.

5. 

Овощную зажарку всыпьте в борщ, размешайте и пусть закипит.

6. 

Промойте весь щавель, срежьте хвостики, для борща возьмите только листочки. Щавель мелко нарежьте.

7. 

Следом после зажарки всыпьте зеленый борщ в кастрюлю, он сразу изменит свой цвет. Пусть борщ закипит. Размешайте и варите 1-2 минуты. Щавель отдаст блюду свою кислоту.

8. 

Когда щавель прокипит, всыпьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Размешайте борщ, попробуйте на соль, по желанию поперчите. Проварите борщ еще минутку и готово. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Зеленый борщ из молодого щавеля подавайте к столу.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий