Главная страница » Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Рецепт блюда Запечённые баклажаны в картофельном тесте

by admin

Рецепт: Запечённые баклажаны в картофельном тестеРецепт: Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось. Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны в картофельном тесте»:

Тесто

  • Картофель500 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная / Мука3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.

Начинка

  • Баклажан3 шт
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соус томатный200 мл
  • Петрушка1 пуч.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
693.5 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Запечённые баклажаны в картофельном тесте»:

Картофель очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего, нужно размять в пюре и дать остыть.

Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко порубите зелень и чеснок.

В картофельное пюре добавьте муку (возможно муки понадобится чуть больше), разрыхлитель, яйцо и вымесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на две части.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, сделав небольшие бортики.

Выложите на тесто слоями баклажаны, томатный соус, зелень и чеснок.

Получится 3-4 слоя.

Накройте оставшимся тестом, края защипните. Наколите тесто вилкой.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Подавайте горячим!

Приятного аппетита!!!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий