Главная страница » Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски

Рецепт блюда Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски

by admin

Продукты
Печень куриная — 800 г
Морковь по-корейски — 150-200 г
Сыр сливочный — 150-200 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки

Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка).

С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.

Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части.

Печень помещаем в чашу блендера с насадкой «нож».

Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду. Добавляем оставшиеся желтки.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе.

Солим, перчим, добавляем итальянские травы.

С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).

Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня противень размером 30х24 см.

Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. У меня небольшой противень и получился толстый слой теста. Я готовила 25 минут.

Готовый корж остужаем.

Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 20 шт. со стороной 6 см, достаточно толстых.
Квадратные заготовки разрезаем вдоль на 2 части. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок.
(При желании квадратики можно разрезать не на 2, а более частей, тогда пирожные будут многослойными.)

Заготовку выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Я часть «бутербродов» смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски.

Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски готовы. При подаче можно декорировать помидорами черри.

Или выложить закуску на салатные листья.
Красиво такие закусочные пирожные будут смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!


]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий