Главная страница » Суп 6 ложек

Рецепт блюда Суп 6 ложек

by admin
Рецепт: Суп 6 ложек

Простой в приготовлении домашний суп “6 ложек”.

Ингредиенты для «Суп 6 ложек»:

  • Шейка куриная (В рецепте использовались шейки индейки) — 550 г
  • Чечевица (Чечевица красная “Персидская”) — 2 ст. л.
  • Полба — 2 ст. л.
  • Крупа перловая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (не крупная морковь) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майоран — 1/3 ч. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Картофель (средняя) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп 6 ложек»:

Шейки индейки промыть, порубить на не крупные сегменты. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить шейки индейки. Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пенку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Огонь убавить до минимума и варить около полутора часов. Мясо индейки варится чуть дольше куриного, поэтому этого времени будет достаточно. При таком способе варки мясо будет легко снять с косточек. Далее мясо отправить в бульон, где отваривались шейки индейки.

Крупу перловую (2 ст. ложки) и полбу (2 ст. ложки) замочить на ночь в холодной воде, затем промыть. Эти две крупы варятся в пределах 30 мин., поэтому их можно класть вместе. В бульон с мясом индейки добавить промытую полбу и перловую крупу. Варить примерно 20-25 мин.

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1/2 часть, если перчик не крупный можно добавить 1 шт.), нарезать соломкой.

Добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Сковороду поставить на средний огонь. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Далее добавить майоран (1/3 ч. ложки), смесь пряностей (1 ч. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), хмели-сунели (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу черный молотый перец. Картофель (1 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Варить картофель до мягкости.

За 10-15 мин. до готовности супа, добавить промытую красную “Персидскую” чечевицу 2 ст. ложки). Этот сорт чечевицы варится очень быстро, поэтому класть ее нужно после того, как будут готовы все составляющие супа.

Далее суп снять с огня.

В тарелку добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Прияьтного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий