Главная страница » Сладкий перец в томате на зиму: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Сладкий перец в томате на зиму: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 1 ч. Порций: 10 Калории (на 100 г.): 70 Сложность: Простой Кухня: Русская

Из сладкого перца можно приготовить очень вкусную заготовку на зиму – сладкий перец в томате. Перец, тушеный в сладком томатном соусе, сохраняет свою целостность и получается даже слегка хрустящим, а сам соус потом можно использовать в качестве вкусного дополнения ко многим вторым блюдам. Закрывать лучше всего уже созревший (спелый) перец, желательно толстостенный, тогда консервация выйдет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 125 мл.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Черный перец – 8 горошин.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.

Как приготовить: 1. 

Для консервации отберите спелый (лучше всего мясистый) перец (цвет овощей роли не играет), хорошенько его помойте.

2. 

Помытый перец разрежьте на несколько частей, удалив предварительно плодоножки с семенами, и еще раз его промойте.

3. 

Спелые помидоры перекрутите в однородное томатное пюре (сделать это можно с помощью мясорубки или блендера).

При желании томаты можно очистить от кожицы.

4. 

Далее приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться сладкий перец. Перемолотые помидоры вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте к ним лавровый лист и перец черный горошком, всыпьте соль и сахар, влейте уксус 9% и растительное масло. Хорошенько перемешайте и проварите на среднем огне около получаса.

5. 

Спустя полчаса в горячий томат выложите нарезанный сладкий перец, аккуратно его перемешайте и проварите около 10 минут (с того момента, как соус начнет закипать).

6. 

После того, как перец проварится в томате, разложите его по подготовленным банкам (емкости нужно предварительно хорошенько помыть и прокипятить над паром), сверху залейте горячим томатным соусом.

7. 

Банки с перцем в томате закатайте (крышки тоже нужно заранее прокипятить), затем переверните их и дайте остыть.

8. 

Когда закрутки полностью остынут, вынесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий