Главная страница » Салат с Шампиньонами по-Корейски: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Салат с Шампиньонами по-Корейски: рецепт с фото пошагово

by admin

Салат с Шампиньонами по-Корейски — это отличная закуска для праздничного стола. Все гости будут в восторге! А для рецепта понадобится самый доступный набор продуктов. Тут нужно будет купить шампиньоны, лук, сладкий перец и морковку. Чтобы овощи и грибы получились маринованными, добавьте уксус, специи и растительное масло. Для остроты используйте чеснок.

Салат с шампиньонами получается очень пикантным и оригинальным, грибы с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны250 г.
  • Морковка 50 г.
  • Сладкий перец 40 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.

Как приготовить cалат с шампиньонами:

1. 

Грибы хорошо промойте, сполосните в нескольких водах, затем нарежьте пластинками – так грибы быстрее промаринуются.

2. 

Вскипятите воду, чуть подсолите и всыпьте грибы. Варите шампиньоны 10 минут, затем слейте жидкость и остудите.

3. 

Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на корейской терке морковку.

4. 

Налейте в сковороду половину порции масла и обжаривайте лук с морковкой 2-3 минутки до мягкости.

5. 

Пока жарятся овощи, почистите сладкий перец и нарежьте полосками.

Перец используйте любой – красного цвета, зеленого или желтый.

6. 

В подходящую посуду всыпьте остывшие грибы, обжаренные овощи и сладкий перец.

7. 

Полейте салат уксусом и оставшимся растительным маслом.

8. 

Всыпьте сахар, соль, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок. Салат хорошо перемешайте. И поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов. За это время и грибы, и овощи промаринуются наилучшим образом.

Готовый салат с шампиньонами в охлажденном виде подавайте к столу. Он очень вкусный и идеально подходит для закуски. Блюдо выходит просто безупречным для праздничного стола и не только.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий