Главная страница » Салат с квашеной капустой, морковью и маринованным луком

Рецепт блюда Салат с квашеной капустой, морковью и маринованным луком

by admin

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)  serenar1   13.10.21

Делюсь своим любимым рецептом вкусного и полезного салатика из квашеной капусты с морковью и луком. Морковь в салат добавляется без термообработки, благодаря чему сохраняется максимум витаминов. Приятный хруст и кислинку обеспечивает квашеная капуста, а пикантности добавляет маринованный лучок. Заправляется салат ароматным растительным маслом.

Продукты (на 2 порции)
Для салата:
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый красный — 50 г
Морковь — 50 г (1 шт.)
Масло растительное ароматное — 1-2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль (по желанию) — 1 щепотка
Зелень свежая — 2-3 веточки
*
Для маринования лука:
Вода — 100 мл
Сахар — ½ ст. ложки
Соль — ½ ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки

Салат с квашеной капустой, морковью и маринованным луком

Подготавливаем необходимые продукты.
Если квашеная капуста слишком кислая, то её следует промыть и откинуть на дуршлаг.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук для салата маринуем. Для этого наливаем в мисочку 100 мл воды комнатной температуры, добавляем ½ ст. ложки сахара, ½ ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% уксуса. Выкладываем в маринад лук и оставляем на 15 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем квашеную капусту в салатник. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выкладываем морковь в салатник к капусте. Лук достаём из маринада, откидываем на ситечко, чтобы маринад стёк, а затем добавляем к капусте с морковью.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Добавляем масло и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем, при необходимости добавляем соль.

Салат с квашеной капустой, морковью и маринованным луком готов.

Салат подойдёт к мясу, колбаскам, кашам, картошке.

Приятного аппетита!


]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий