Главная страница » Салат по-корейски из баклажанов

Рецепт блюда Салат по-корейски из баклажанов

by admin

Рецепт: Салат по-корейски из баклажанов

Красивый, в меру острый, аппетитный, готовится достаточно просто, а получается вкусным и оригинальным. Этот салат не задержится на столе, так как съедается молниеносно.

Ингредиенты для «Салат по-корейски из баклажанов»:

  • Баклажан5 шт
  • Перец сладкий2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец красный жгучий1 шт
  • Кориандр2 ч. л.
  • Перец черный2 ч. л.
  • Кунжут1 ч. л.
  • Масло подсолнечное200 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Уксус2 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28000 ккал
белки
27.6 г
жиры
3004.8 г
углеводы
958.6 г
100 г блюда
ккал
531.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
57 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Салат по-корейски из баклажанов»:

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой. Солю. Немного «подожму» чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.
2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.
3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.
4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они потушились.
5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.
6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.
7. Даю настояться около 5 часов.

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий