Главная страница » Салат «Осень» на зиму: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Салат «Осень» на зиму: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 1 ч. Порций: 8 Калории (на 100 г.): 80 Сложность: Простой Кухня: Русская

Консервированный салат «Осень» – вариант вкусной заготовки из овощей на зиму. Готовится такой салат очень легко: нарезанные овощи перемешивают со специями, после чего тушат, сразу же раскладывают по банкам и закатывают. Сам салат дополнительно не нужно стерилизовать, что, согласитесь, значительно упрощает процесс консервации.

Следует отметить, что салат «Осень» получается не острым, поэтому для придания ему пикантной нотки, при желании можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Соль – 25 г.
  • 9% уксус – 25 мл.

Как приготовить: 1. 

Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее.

Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится.

2. 

Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму.

3. 

Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой.

Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов.

4. 

Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте.

5. 

Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками.

6. 

Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата.

7. 

Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку.

Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты.

8. 

Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам.

9. 

В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте.

10. 

Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам.

11. 

Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб.

Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий