Главная страница » Салат «Кишиневский» с молодой капустой: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Салат «Кишиневский» с молодой капустой: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 15 мин. Порций: 3 Калории (на 100 г.): 155 Сложность: Простой Кухня: Молдавская

Салат «Кишиневский» отличается не только отменным вкусом, но еще и по виду он получается довольно привлекательным. Если вы не знаете, какой салат приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Он точно понравится всем, поэтому вы будете его готовить не один раз, уж точно.

Выбирая в продуктовом магазине или на рынке ингредиенты, которые нужны для его приготовления, стоит купить все самое качественное. Так, к примеру, сыр должен быть тот, который вы больше всего любите и желательно, чтобы это был не сырный продукт. При выборе яблока, лучше взять то, которое не кислое. Заправлять же салат необязательно майонезом, подойдет для этого йогурт без добавок или сметана. Грецкие орешки смело можно заменить любыми другими, фактически, они просто делают по вкусу салат более интересным. Но, если у вас аллергия или вы вообще не кушаете их, по какой-то другой причине, тогда просто исключите их из перечня ингредиентов и не добавляйте в салат.

После приготовления салат можно подать к столу сразу же или дать ему немного постоять. Отменно он будет сочетаться с любыми мясными блюдами, поэтому, что приготовить решать исключительно вам.

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Сыр твердый 40 г.
  • Грецкие орешки по вкусу.
  • Капуста молодая 100 г.
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок 1-1,5 ч. л. (для заправки салата).
  • Кислота лимонная1 щепотка.
  • Корица1 щепотка.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар1 щепотка.
  • Зеленьпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Итак, вымойте капусту, нарежьте ее обычным или же специальным ножом.

2. 

Теперь вымойте, очистите и нарежьте соломкой яблоко.

3. 

Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. 

Выложите капусту, яблоко и сыр в глубокую миску. Добавьте тот соус, которым вы решили заправлять салат.

5. 

Всыпьте немного кислоты лимонной.

6. 

Добавьте сахар.

7. 

Затем туда же отправьте соль.

8. 

Выложите орешки грецкие, которые измельчите. Затем всыпьте корицу, добавьте измельченную зелень.

9. 

Хорошо перемешайте салат. Переложите готовый салат «Кишиневский» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий