Главная страница » Рыбный паштет «Тарамасалата»: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Рыбный паштет «Тарамасалата»: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 15 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.): 130 Сложность: Простой Кухня: Греческая

Одна из разновидностей рыбного паштета – греческая тарамасалата всегда пользуется спросом у всех, кто приезжает на балканский полуостров. Рецепт незамысловатый, допускает изменения пропорций основных компонентов. Для тарамасалаты используется икра трески – солёная или копчёная. Для подчёркивания вкуса в паштет добавляется сок лимона и лайма. Для того, чтобы загустить закуску, используется отварной картофель и хлеб. Количество лука и чеснока допускается варьировать по вкусу или исключить. Для рецепта идеально подойдёт нерафинированное оливковое масло или масло грецкого ореха.

В греческих магазинах вам предложат тарамасалату розового цвета. Блюдо подкрашивают в коммерческих целях, домашний паштет получается бежевым или белым.
Тарамасалата прекрасная закуска к ужину, праздничному столу. Она может быть дипом к овощным палочками на фуршет или станет сытным перекусом на обед. Тарамасалата может подаваться как соус к горячим блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

  • Солёная икра трески 200 г.
  • Картофель 190 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Чеснок10 г.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Хлеб 25 г.
  • Сок лайма (лимона)40 мл.
  • Петрушка1 г.

Как приготовить:

1. 

Очищенные чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

2. 

Хлеб замочить в кипячёной воде на 5-7 минут.

3. 

Отжать хлеб от излишков воды и выложить в миску с луком и чесноком. Пробить массу погружным блендером до кашицеобразного состояния.

4. 

Картофель отварить в кожуре и остудить. Очистить овощ и нарезать произвольными кусочками. Выложить в миску. Добавить листья петрушки.

5. 

Выложить икру.

6. 

Взбить массу до однородности.

7. 

Добавить сок лайма, взбивать до белого цвета и кремообразной структуры в течение 3 минут.

8. 

Влить масло, пробить массу еще раз. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или сок лайма.

9. 

Готовую намазку переложить в посуду для подачи. Украсить тарамасалату зеленью, дополнить подачу ломтиками лайма и чёрным хлебом.

К намазке можно подать лепешки питта, хлебные палочки или печенье крекер. Вкусный паштет разнообразит ваше повседневное меню и подойдет для нестрогого поста.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий