Главная страница » Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

Рецепт блюда Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

by admin

Рецепт: Полезное пельменное тесто Лебёдушка

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам — оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Ингредиенты для «Полезное пельменное тесто “Лебёдушка”»:

  • Зелень (Лебеда) — 250 г
  • Вода0,5 л
  • Яйцо куриное (Общий вес в скорлупе был 120г) — 2 шт
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мука рисовая30 г
  • Крахмал30 г
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс на раскатку теста) — 650 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
31 г
углеводы
547.8 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Полезное пельменное тесто “Лебёдушка”»:

Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.

Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.

Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

При раскатке теста начинаются фокусы!
Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

Из другой части нарезала лапши

Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.

Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий