Главная страница » Плов по-турецки с жареной вермишелью: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Плов по-турецки с жареной вермишелью: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 1 ч. 10 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.): 280 Сложность: Простой Кухня: Восточная

Плов – традиционное азиатское блюдо, популярное во всём мире. Готовят его и в Турции. Турецкая кухня богата разнообразными способами и рецептами приготовления плова. Это может быть блюдо с мясом или без него, с грибами, нутом, орехом, овощами, фруктами и даже с яйцами. Выделить особый рецепт аутентичного турецкого плова невозможно. Попробуйте интересный необычный вариант с жареной вермишелью.

Для рецепта можно взять любое нежирное мясо – говядину, баранину или нежирную свинину. Вермишель должна быть тонкая – допускается использовать особый сорт oрзо (в виде рисовых зерен). Обжаривать компоненты следует на рафинированном растительном масле или топленом аналоге. При выборе риса отдайте предпочтению кругло зернистым сортам. Набор специй – традиционный для плова. Блюдо удобно готовить на толстостенной сковороде с большим диаметром с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина 0,4 кг.
  • Рис180 г.
  • Вермишель50 г.
  • Лук 110 г.
  • Морковь 80 г.
  • Куркума1 г.
  • Паприка 2 г.
  • Хмели-сунели 2 г.
  • Душистый перец 2 горошины.
  • Растительное масло 70 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленьдля подачи.

Как приготовить:

1. 

Мясо зачистить от пленок и излишков жира. Нарезать небольшими кубиками.

2. 

Обжарить свинину на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления аппетитной корочки.

3. 

Морковь нарезать брусочками. Лук измельчить небольшими кубиками. Добавить овощи к мясу и продолжать готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

4. 

На отдельной сковороде обжарить вермишель да до светло-коричневого цвета.

5. 

Всыпать рис, продолжать обжаривание еще пару минут.

6. 

Рис с вермишелью выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить специи, ароматные травы и зубчики чеснока.

7. 

Влить воду. Жидкость должна покрыть рис на 1 см. Довести содержимое сковороды до кипения, сковороду прикрыть плотной крышкой. Убавить огонь до минимума, готовить до полного выпаривания жидкости около 30-40 минут.

8. 

Оставить блюда еще на 7 минут без нагрева. Посолить и поперчить плов.

9. 

Вложить готовый плов на тарелку для подачи. По желанию посыпать блюдо зеленью, дополнить гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий