Главная страница » Окрошка на ряженке: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Окрошка на ряженке: рецепт с фото пошагово

by admin

Окрошка на ряженке получается вкусной и ароматной. С ряженкой вы приготовите отменный холодный суп, для лета – идеальный вариант.

Если готовить окрошку по классическому рецепту на квасе или кефире, то она на вкус будет с кислинкой. С ряженкой такого не будет, многим понравится этот рецепт. Непременно попробуйте новинку и приготовить окрошку именно на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть такой кисломолочный продукт как ряженка – это просто находка. Останется лишь накрошить овощи и сварить куриные яйца. В такую окрошку можно добавлять колбасу варенку или отварную курицу.

Мы предлагаем более простой способ – использовать вкусную колбаску, ее и варить не нужно, а значит окрошка через каких-то 30 минут будет на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Ряженка 350 г.
  • Вода 300 г.
  • Картофель 100 г.
  • Вареная колбаса 100 г.
  • Огурцы 80 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Зеленый лук 5 г.
  • Сметана50 г.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.

2. 

Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

3. 

Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.

4. 

Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.

5. 

Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.

6. 

Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.

7. 

Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий