Главная страница » Морковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

Рецепт блюда Морковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

by admin

 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)  Alena2018   07.09.21

Простое овощное блюдо, которое может выступать и в качестве самостоятельной закуски, и как лёгкий гарнир к мясу и птице. Вкус слегка сладковатых брусочков моркови обогащает чеснок и кисло-сладкий маринад с мёдом, растительным маслом, уксусом и пряными травами. Запекаясь, морковь становится ароматной и мягкой, но всё же довольно плотной.

Продукты (на 3 порции)
Морковь (некрупная) — 400 г (5 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Мёд — 30 г
Уксус 6% — 15 мл
Масло растительное — 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Соль — на кончике ножа
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут (семена) — 0,5 ст. ложки

Морковь, запечённая с пряным медовым маринадом и чесноком

Подготовить продукты по списку.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

В ёмкость с крышкой (у меня баночка) отправить мёд, уксус, растительное масло, сушёные травы, соль и острый перец.

Закрыть баночку и потрясти немного, чтобы все компоненты соединились.

Очищенную морковь нарезать длинными брусочками, но не сильно тонкими (толщиной примерно 1,5-2 см). Выложить в миску.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к моркови.

Влить к моркови ароматный маринад и хорошо всё перемешать.

Переложить морковь с чесноком и маринадом в жаропрочную форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем форму достать, перемешать содержимое и вернуть обратно в духовку. Готовить ещё 15 минут, морковь должна стать мягкой, но сохранить форму (ориентируйтесь на особенности духовки и размер брусочков).

Морковь, запечённую с пряным медовым маринадом и чесноком, посыпать семенами кунжута — и можно подавать к столу.
Морковь вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!


]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий