Главная страница » Макароны с мясом по-татарски: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Макароны с мясом по-татарски: рецепт с фото пошагово

by admin

Приготовление: 1 ч. Порций: 3 Калории (на 100 г.): 160 Сложность: Простой Кухня: Татарская

Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Говядина или постная баранина 350 г.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 головка.
  • Томатная паста или свежие томаты по вкусу.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Макароны500-700 г.
  • Петрушкапо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.

2. 

Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.

3. 

Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.

4. 

На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.

5. 

Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.

6. 

Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.

7. 

Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.

8. 

Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.

Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий