Главная страница » Ленивые голубцы с фаршем из индейки: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда Ленивые голубцы с фаршем из индейки: рецепт с фото пошагово

by admin
Приготовление: 1 ч. 15 мин. Порций: 4 Калории (на 100 г.): 120 Сложность: Простой Кухня: Русская

Очень сочные, хорошо держащие форму, запеченные под защитной овощной подливкой, эти ленивые голубцы готовятся действительно просто, причем капуста для них годится абсолютно любая — и с прошлого сезона, и молодая, и с любым размером листочков.

Ингредиенты:

  • Филе птицы 500 г.
  • Рис (любой)80 г.
  • Капуста400 г.
  • Лук130 г.
  • Чеснок2 зубка.
  • Яйцо1 шт.
  • Крошка сухарей для обвалки 100 г.

Овощная подлива:

  • Лук 100 г.
  • Морковь150 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лаврушка1 листик.
  • Вода250 мл.

Как приготовить:

1. 

Залитый горячей водой рис довести до кипения и сразу же убрать с огня. Оставить стоять под крышкой. Капусту нарезать кубиком, залить до верха кипятком, прикрыть и дать ей минут 10 так постоять для размягчения.

2. 

Далее откинуть разомлевшие кубики капусты на дуршлаг.

3. 

Индюшиную мякоть перемолоть, как и лук, на мясорубке.

4. 

После отцеживания из риса лишней воды добавить его к фаршу вместе с капустой.

5. 

Вбить сюда яйцо.

6. 

Теперь фарш нужно заправить солью, черным перцем и тщательно перемешать. Можно его даже немного отбить, чтобы он стал более густым и эластичным.

7. 

Мокрыми руками формировать котлетки-голубцы и обваливать их в сухариках.

8. 

Форму или противень смазать рафинированным маслом. Выкладывать туда подготовленные заготовки. При 190 градусах подержать их в духовке минут 20.

9. 

Тем временем заняться подливкой. Натереть морковь, лук некрупно нарезать.

10. 

Помидоры разрезать надвое для удобства и натереть, держа рукой за шкурку, пока она не истончится (ее затем выбросить).

11. 

В небольшом количестве очищенного (без запаха) масла обжарить лук, морковь.

12. 

Сюда же вылить томат и воду. Вкус отрегулировать солью и щепоткой сахара. Прокипятить подливку минуту и добавить затем продавленный прессом чеснок.

13. 

После 20 мин., проведенных в духовке, ленивые голубцы окрепли, стали хорошо держать форму.

14. 

Залить их соусом и вновь отправить в духовой шкаф, но теперь уже на полчаса.

Блюдо получается очень сочным, ленивые голубцы не разваливаются, а овощная подливка может выступать еще и в роли гарнира. То ли со сметаной, то ли с майонезом — это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий