Главная страница » Кокот с грибами

Рецепт блюда Кокот с грибами

by admin

Кокот с грибами5

Время приготовления: 30 мин
Кокот — это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде — кокотнице. У нас это блюдо принято называть “жульеном”, готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром.

Описание приготовления:

Кокот — очень вкусное, изысканное блюдо, а готовится при этом очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (жирность 32%)
  • Шампиньоны  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сыр  — 15 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокот с грибами»

Кокот с грибами - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Кокот с грибами - фото шаг 2 Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде. Кокот с грибами - фото шаг 3 В это время порежьте грибы. Кокот с грибами - фото шаг 4 Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты. Кокот с грибами - фото шаг 5 Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Кокот с грибами - фото шаг 6 Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты. Кокот с грибами - фото шаг 7 Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут. Кокот с грибами - фото шаг 8 Снимите сковороду с плиты. Кокот с грибами - фото шаг 9 Разложите кокот в кокотницы. Кокот с грибами - фото шаг 10 Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов. Кокот с грибами - фото шаг 11 Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибы можно брать любые: вешенки, личиски, лесные, особенно вкусно готовить кокот с белыми грибами.

]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий