Главная страница » Картофельный салат с жареными шампиньонами, колбасой и яблоком

Рецепт блюда Картофельный салат с жареными шампиньонами, колбасой и яблоком

by admin

 3 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   11.10.21

Простой картофельный салат с колбасой и жареными шампиньонами благодаря добавлению свежего хрустящего яблока становится оригинальным, свежим, праздничным. Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 200 г
Колбаса копчёная — 200 г
Яблоко — 150 г
Майонез — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль — 1/2 ч. ложки

Картофельный салат с жареными шампиньонами, колбасой и яблоком

Подготовьте все ингредиенты. Колбасу я использую копчёную.

Картофель вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель остудите.

Шампиньоны нарежьте брусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите грибы в сковороду.

Обжарьте в масле грибы 7-8 минут, до выпаривания выделившейся жидкости.

Переложите грибы на бумажные полотенца или салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло.

Колбасу нарежьте брусочками. Яблоко очистите от семечек и нарежьте тонкими брусочками.

Отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините в глубокой миске картофель, колбасу, обжаренные грибы и нарезанные яблоки.

Перемешайте салат, посолите и добавьте майонез.

Ещё раз перемешайте салат. Для улучшения вкусовых качеств поставьте салат в холодильник на 30-40 минут.

Украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте.
Очень простой и лёгкий салат, хорошая закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!


]

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить Комментарий